2019.10.25-26 中四級領袖及抗逆訓練營
 
 

本校中四級學生在班主任的帶領下,於 10 月 25 至 26 日 到西貢「香港童軍總會王兆生領袖訓練中心」 參加「 領袖及抗逆訓練營 」。學生在營中接受不同的歷奇活動訓練,建立團隊精神,學習與同學分工合作,加强對自己班別的歸屬感。亦透過「高空挑戰繩網陣」 和 「信任行」等活動,跳出自己的舒適區,學習面對逆境。營中更有與同學分工合作起營及小組煮食等環節,增强同學的自理能力及建立互信關係,在過程中學會多欣賞別人。是次「領袖及抗逆訓練營」活動有趣及多元化,令師生留下難忘的回憶。

 
 2019.10.11-12 學會領袖訓練營
 
 

本校與香港中華基督教青年會柴灣會所於2019年10月11日至12日在大埔洞梓童軍中心為眾學會領袖舉辦「學會領袖訓練營」。導師透過各項領袖訓練及歷奇活動,提升學生的溝通技巧及領導能力,大家均積極參與,獲益良多。望各位同學繼續發揮領導潛能,超越自我。

 
 2019.10.08 教務組初中及高中週會活動
 
 

本校教務組於10月8日及10月10日舉辦了有關提升學習效能的週會,分別是初中週會-----「提升記憶全攻略」及高中週會-----「讀書有法」。前者由導師分享如何使用「腦圖」、「頭文字法」、「全腦房間法」及「數字密碼記憶法」來提升記憶力, 導師運用大量的例子,由淺入深分析內容,增強同學對學習的信心;後者由現就讀於香港中文大學及香港公開大學李嘉誠專業進修學院的校友丁蕾茵及莊頌希到校分享DSE應試心得及技巧。校友們以應試的實戰經驗來分享讀書技巧及溫習方法,並勉勵同學要好好規劃高中三年的學習旅程,積極向目標進發。

 
 2019.10.02-03 中一健康教育營
 
 

本校中一級學生在班主任及訓輔導組老師的帶領下,於10月2日至10月3日到八鄉少訊中心參加「健康教育營」。學生在營中接受不同的歷奇活動訓練,建立團隊精神,亦透過「空中飛索」 和 「緣繩下降」等活動,挑戰自己,衝破極限,學習面對逆境。訓輔導組老師又為學生安排健康講座,學生在班主任的指導下,以話劇形式展示學習成果。是次「健康教育營」活動多元化,學習環境優美,讓師生一同度過了愉快充實的兩日一夜。

 
 2019.09.26 「樂繫校園獎勵計劃2018-2019」
 
 

由教育局、香港教育大學及浸信會愛群社會服務處合辦「樂繫校園獎勵計劃2018-2019」,該計劃期望學校通過不同範疇,即「行動聯繫」、「知識聯繫」、「情意聯繫」、「人際聯繫」及「家社聯繫」五大範疇,審視及整合校內措施,以助學生更投入校園生活。本校在以上各範疇也獲主辦機構的欣賞和認同,更獲頒發「情意聯繫-特別獎」,高度表揚本校在「情意聯繫」上的工作。

 
 2019.09.18 親子師生慈善競技賽
 
 

本校家長教師會與社會服務組合辦之「親子師生慈善競技賽」已於9月18日陸運會中舉行。本年共有30 隊 師生隊伍及28隊親子隊伍參加,每隊於全程100米中進行四項活動,包括「跨越呼啦圈」、「開心跳大繩」、「背對背運波波」及「齊心運送平安包」,各隊均合作無間,成功跨越重重障礙,將平安包送到目的地,場面温馨。這項目除了讓同學體現體育精神,亦不忘傳遞愛心,本活動共籌得善款$6,312.10,已全數撥捐長者安居協會,為有需要長者添置平安鐘。本年度「最積極參與班別」為3A班,而「籌得最多善款大獎」為3A班陳靜雯同學。感謝各位踴躍參與,幫助有需要長者,期望明年再次在運動場上與大家見面!

 
 2019.09.18-19 第二十四屆社際陸運會
 
 

為發揮同學在田徑運動的潛能,增加各社的凝聚力,本校在9月18、19日於將軍澳運動場舉行了第二十四屆社際陸運會。比賽項目除設有個人田徑項目、社際接力比賽外,還設有班際4x100m接力賽、8x50m師生接力賽、親子師生慈善競技賽、4X100M接力賽邀請賽、小學和中學組友校接力賽,令賽事增色不少。當日,無論是參賽者或是工作人員都表現投入。比賽成績如下:社際全場總冠軍為誠社,啦啦隊冠軍為勇社;女甲個人全場冠軍為6B班黃傲妍、5A班李鳳瑜、女乙個人全場冠軍為4B班吳銘茵、女丙個人全場冠軍為2A班張深瑜、男甲個人全場冠軍為3A班黃智豪、男乙個人全場冠軍為3C班譚萬豐、男丙個人全場冠軍為2B班尹子健;初級組最積極參與獎為2A班、中級組最積極參與獎為4A班、高級組最積極參與獎為6A班。

 
 2019.09.06 「TEENS 健腔獎勵計劃」
 
 

「TEENS 健腔獎勵計劃」由衞生署口腔健康教育組為全港中學舉辦,計劃的目標是透過朋輩教育推動中學生建立良好的口腔護理習慣,藉以促進他們的口腔健康。在2017-2019兩個學年,我們舉辦多項活動,包括講座、問答比賽、標語設計比賽、四格漫畫比賽、短片創作比賽、「口腔護理全接觸」工作坊及拍照齊支持「世界口腔健康日 2019」等,提昇同學對口腔健康的關注。於是次獎勵計劃中,我校有幸獲得「健腔校園大獎」以及「最佳創意獎」,而陳倩彤同學更獲「傑出健腔先鋒」獎項。

以下為本校2017-2019年度「健腔先鋒」:
6A班林熙垚、6A班黃佩雯、6B班陳倩彤、6B班楊沅蕎及6C班張恆靜

恭喜以上同學!

 
 2019.09.02 開學禮
 
 

本校二零一九至二零二零年度開學禮於九月二日在禮堂舉行,典禮在讚美歌聲中開始,全校師生在悠長暑假後再次聚首,樂也融融。同學誦讀聖經後細聽張翠儀校長訓勉,校長勉勵全校師生,無論時勢好壞,都要謹記我們身為上帝兒女的價值,並鼓勵同學「律己愛人」,在人和上帝面前作光明的兒女。及後校長帶領眾人向上帝立願,願上帝助我們「誠信愛勤,盡展所能」。最後典禮在悠然樂聲中結束。學年伊始,祝願全校師生沂水舞雩、惠風和暢。

 
 2019.08.27 中六級香港文憑考試應試工作坊
 
 

為讓中六學生在香港中學文憑考試(DSE)有更充足的裝備,本校於暑假期間為準考生進行有系統的補課及舉辦應試工作坊,因應學生不同的學習進度,班主任帶領同學一起訂立DSE目標及制定個人的溫習時間表,更指導學生有效的溫習方法及應試技巧操練。為了祝願學生在DSE考取佳績,學校特意安排學生拋摘畢業帽,寓意中六學生公開試成績飛揚,希望他們準備好應戰的心態,勇往直前。

 
 2019.08.16-20 快樂「球」學計劃──海外氣球比賽
 
 

4A曾子健同學參加「恒生──YMCA快樂『球』學計劃」表現卓越,成為此計劃的優秀學員,獲邀參加海外氣球比賽。在完成一系列的賽前進階培訓及考核後,曾同學於16/8-20/8赴台灣參加「台灣國際氣球藝術大會2019──中型氣球藝術創作賽」,與來自世界各地的參賽隊伍進行交流,並切磋氣球藝術技巧,更在比賽中奪得「佳作獎」。謹此祝賀曾同學獲得殊榮,並祝願曾同學的氣球藝術造詣更上一層樓。

 
 2019.07.20 修曼比賽上海站
 
 

早前本校數名同學參與「日本修曼機器人大賽全國海選」,其中謝曉樺及卓梓峰同學成功入圍,並由李錦霖及卓梓峰同學於7月20日代表參賽學校前往上海參加「第三屆日本修曼機器人中國大賽」。各同學表現優異,其中謝曉樺同學設計的「長者升降機」於比賽中獲得「表現獎」、卓梓峰同學設計的「彈珠機」獲得「設計獎」。謹此恭賀各得獎同學,祝願同學在STEM範疇繼續努力,盡展所長。

 
 2019.07.06-07.17 Georgetown College Summer Experience
 
 

During the summer vacation, 8 students had joined Georgetown College Summer Experience. We spent 12 days living on a U.S. College Campus! This summer experience takes students’ English skills and knowledge of U.S. culture to a whole new level. Students took language and culture classes in the mornings and had exciting excursions in the afternoons! The excursions include a baseball game, Kentucky horse farms, visit the exciting city of Nashville and so on. They also participated in fun on-campus activities and games.

 
 2019.07.06 Smart Team 塔門一日遊
 
 

Smart Team學生於7月6日(星期六)共40人一同前往塔門。當天氣候宜人,行程十分緊湊。學生先乘船前往世界地質公園荔枝莊,那兒的岩石種類繁多,有沉積岩、凝灰岩、流紋岩等。在導遊的介紹下,學生們都對自然地貌有更深認識。之後,學生們再到海下灣乘坐玻璃船。海下灣擁有良好的水質及多樣化的海洋生物, 可以從玻璃船底看見水下的石珊瑚和珊瑚魚,學生們都感到十分新奇有趣。吃過午飯後,大家走上山頂觀海亭,欣賞無敵海景、綠草如茵的大草坪和滿佈沿岸的奇珍異石。學生們在大草坪上跑跑跳跳,歡喜快樂地享受着考試後的輕鬆時光。

 
 2019.07.05 英語音樂劇暨綜合表演
 
 

「情 融合.才 洋溢」,聖公會李福慶中學英語音樂劇暨綜合表演於2019年7月5日(星期五)圓滿舉行。

當日,校方精心安排了一連兩場的活動,午間先以英語音樂劇「SCHOOL HOUSE ROCK LIVE!JR.」打響頭炮,晚間除了公映英語音樂劇外,更有綜合表演項目,直是藝術文化的融合薈萃。是日賓客絡繹不絕,師生校友歡度一堂,樂聚福慶,印證學校人才輩出,學子才華洋溢。

本年為校方第十三屆英語音樂劇表演,友校小學、家長校友、各方友好一時雲集,舉目欣賞曯目的演出。演出的學生有十五名,分別來自中一至中四級。校方歷年培育不少學子,傾力演出音樂劇,藉以提升學子英語水平,也提供演出平台,培育出演藝創作的尖子,使他們挑戰自己,攀越高峰,肯定自我,在舞台上發光發亮。

晚間的綜合表演項目更是校方首屆舉辦的活動,各表演者均施展渾身解數,各施其技,使觀眾歎為觀止!手鐘隊派出十八名隊員以悠揚的樂韻演奏「German Music Box」及「You raise me up」兩首樂曲,為晚會表演掀起完美的序幕。接著由中三學生吳偉權與兩名畢業班學生陳咏詩及張雅婷表演跆拳道,精湛技藝使觀眾眼前一亮。緊接下來為溫情洋溢的師生合唱,一曲「陪著你走」盡見校園師生情。最令人引頸以待的非校友李昇、李軒兩兄弟的鋼琴獨奏、自彈自唱與四手聯彈莫屬。神乎其技的演出看得觀眾如癡如醉、嘖嘖稱好!校友舞蹈團Adventures的現代舞也使大家拍案叫好!連番勁歌熱舞後,現場播放精彩的校園相片回顧,為多采的校園生活編上絢麗的彩卷,也為綜合表演畫上圓滿的句號。

是次英語音樂劇暨綜合表演結集學術、文化、體藝共冶一爐,印證校方的教學亮點,亦體現了多元全面的教學氛圍。全校師生校友上下一心,傾力演出,吐盡對師生、對母校的情誼。全場掌聲此起彼落,共同歡度熱鬧精彩的一天。

 
1 2 3 4