2019.07.06 Smart Team 塔門一日遊
 
 

Smart Team學生於7月6日(星期六)共40人一同前往塔門。當天氣候宜人,行程十分緊湊。學生先乘船前往世界地質公園荔枝莊,那兒的岩石種類繁多,有沉積岩、凝灰岩、流紋岩等。在導遊的介紹下,學生們都對自然地貌有更深認識。之後,學生們再到海下灣乘坐玻璃船。海下灣擁有良好的水質及多樣化的海洋生物, 可以從玻璃船底看見水下的石珊瑚和珊瑚魚,學生們都感到十分新奇有趣。吃過午飯後,大家走上山頂觀海亭,欣賞無敵海景、綠草如茵的大草坪和滿佈沿岸的奇珍異石。學生們在大草坪上跑跑跳跳,歡喜快樂地享受着考試後的輕鬆時光。

 
 2019.07.05 英語音樂劇暨綜合表演
 
 

「情 融合.才 洋溢」,聖公會李福慶中學英語音樂劇暨綜合表演於2019年7月5日(星期五)圓滿舉行。

當日,校方精心安排了一連兩場的活動,午間先以英語音樂劇「SCHOOL HOUSE ROCK LIVE!JR.」打響頭炮,晚間除了公映英語音樂劇外,更有綜合表演項目,直是藝術文化的融合薈萃。是日賓客絡繹不絕,師生校友歡度一堂,樂聚福慶,印證學校人才輩出,學子才華洋溢。

本年為校方第十三屆英語音樂劇表演,友校小學、家長校友、各方友好一時雲集,舉目欣賞曯目的演出。演出的學生有十五名,分別來自中一至中四級。校方歷年培育不少學子,傾力演出音樂劇,藉以提升學子英語水平,也提供演出平台,培育出演藝創作的尖子,使他們挑戰自己,攀越高峰,肯定自我,在舞台上發光發亮。

晚間的綜合表演項目更是校方首屆舉辦的活動,各表演者均施展渾身解數,各施其技,使觀眾歎為觀止!手鐘隊派出十八名隊員以悠揚的樂韻演奏「German Music Box」及「You raise me up」兩首樂曲,為晚會表演掀起完美的序幕。接著由中三學生吳偉權與兩名畢業班學生陳咏詩及張雅婷表演跆拳道,精湛技藝使觀眾眼前一亮。緊接下來為溫情洋溢的師生合唱,一曲「陪著你走」盡見校園師生情。最令人引頸以待的非校友李昇、李軒兩兄弟的鋼琴獨奏、自彈自唱與四手聯彈莫屬。神乎其技的演出看得觀眾如癡如醉、嘖嘖稱好!校友舞蹈團Adventures的現代舞也使大家拍案叫好!連番勁歌熱舞後,現場播放精彩的校園相片回顧,為多采的校園生活編上絢麗的彩卷,也為綜合表演畫上圓滿的句號。

是次英語音樂劇暨綜合表演結集學術、文化、體藝共冶一爐,印證校方的教學亮點,亦體現了多元全面的教學氛圍。全校師生校友上下一心,傾力演出,吐盡對師生、對母校的情誼。全場掌聲此起彼落,共同歡度熱鬧精彩的一天。

 
 2019.07.03 圖書館學習新體驗:港日交流會
 
 

本校參與由香港聖公會明華神學院主辦的 「圖書館學習新體驗:港日交流會」。在交流會上,東九龍教區主教郭志丕主教、本校張翠儀校長及聖公會曾肇添中學王裕泰校長分別致辭,同時寄語學生在浩瀚書海中尋找真正的自我,在課餘時間多閱讀作延伸學習,尋找閱讀的樂趣。在交流會上,來自日本立教大學的中村百合子教授分享了日本教育及學校圖書館的趨勢;明華神學院圖書館館長張秀貞博士分享了「探究式資訊素養學習」;本校老師及學生向與會者分享了電子閱讀成果及新體驗。是次交流會,讓兩地師生進行學術交流,了解兩地圖書館及閱讀文化,學生不但眼界大開,更讓學生對圖書館和閱讀概念有了新的體會。

 
 2019.07.03 粵港澳大灣區探索系列:「廣州一天探索之旅」
 
 

於7月3日,中二級同學參加由教育局及香港青少年教育交流中心合辦之粵港澳大灣區探索系列:「廣州一天探索之旅」。師生乘搭高鐵前往廣州,體驗香港作為區域交通樞紐的角色;到「悅佳水果合作社」學習有機種植的知識,並親身體驗有機種植的樂趣;前往「廣州市城市規劃展覽中心」,了解廣州的發展歷史及最新城市規劃,領會到粵港澳大灣區城市的發展優勢。同學們可以走出教室,上了一節寶貴的「初探大灣區發展」課。

 
 2019.06.29 南丫島作中華文化親體驗活動
 
 

同學於6月29日前往南丫島作中華文化親體驗活動。這次南丫風情的體驗,讓同學認識小島的歷史故事、變遷,又認識小島島民的生活情況和香港的地道文化。前往風采發電站亦讓同學明白發電站的意義、作用。在旅途上,縱然烈日當空,但大家呷一口涼茶,便能消暑降溫,悠然自得。當日,同學除了能夠知多一點香港歷史、認識中華文化及品嚐正統中餐、小吃,老師和同學都享受了一天愉快的學習。

 
 2019.06.28 第23屆畢業典禮
 
 

第23屆畢業典禮已於2019年6月28日圓滿結束。典禮先由冼月芬牧師領禱,接著由校監盧健明致辭,校長張翠儀作校務報告。是次畢業典禮更承蒙鄺保羅大主教蒞臨主禮及致訓,鄺保羅大主教以聖經箴言﹕「不可使慈愛、誠實離開你,要繫在你頸項上、刻在你心版上。」作為對畢業生之訓勉,同時以本校的核心價值「良善恩慈」、「誠實可靠」勉勵畢業生在人生道路上要秉持「慈愛」和「誠實」兩個素質。鄺大主教叮囑同學在上帝和勢力眼前,除了要成為一位有學識的人,還要成為一位滿有慈愛和誠信的人。

授憑儀式和連串的頒獎過後,由本校手鈴隊為大家獻奏,為畢業生送上無限祝福。隨後,施諾言同學及梁靖婷同學代表畢業生致謝辭,分享他們在「李福慶中學大家庭」的成長點滴。典禮在全年活動的花絮短片中徐徐閉幕,滿堂師生沉浸在笑聲與熱淚中。在此祝願畢業生前程似錦,鵬程萬里。

 
 2019.06.24-28 生涯規劃韓國五天考察團
 
 

為了讓學生對韓國升學情況有深入的認識,本校升學及就業輔導組四位老師帶同二十三位學生於2019年6月24日(星期一)至6月28日(星期五)前往韓國參觀大學及與當地留學生進行交流,了解當地的學習及生活情況。

我們亦參觀Samsung D’Light展館及麻浦資源回收設施公社,了解韓國最新的科技和環保發展。行程刻意安排學生到不同體驗館,深入了解韓國生活及文化特色,當中包括波拉美安全體驗館、Running Man體驗館及K-Style Hub互動式體驗館。師生們亦遊覽了戰爭紀念館、東大門設計廣場、景福宮及北村韓屋村等著名景點,並於酒店進行體驗成果檢討活動。整個行程內容豐富,學生除掌握了最新的韓國升學和就業資訊,更能親身體驗當地的文化與風俗,獲益良多。

 
  2019.06.24-28 雲南交流團
 
 

由本校地理科、中史科及教育局合辦之「薪火相傳」平台系列:「雲南歷史民族文化、地質遺蹟探索之旅」,已於24-28/6/19順利舉行。行程中,同學除了欣賞到石林、官渡古鎮、祿豐世界恐龍谷、大觀樓及金馬碧雞坊等自然地貌和歷史古蹟外,更有機會與昆明第三中學的學生交流分享,到雲南民族村體驗民俗風情。同學們大開眼界之餘,亦滿載友誼和歡笑聲回港。

 
 2019.05.28 校外數學比賽成績公布
 
 

本校同學於2019港澳數學奧林匹克公開賽「港澳盃HKMO OPEN」中獲取佳績,獲得金獎的同學為4A班溫俊全、獲得銀獎的同學為4A班蔡燕湄、獲得銅獎的同學為3A班陳芯怡、3A班王章鍵、4A班邢偉霖、5A班林熙垚、5A班李寶茵及5A班劉潮霖。

另外,同學於2019亞洲國際數學奧林匹克公開賽(AIMO Open)晉級賽中亦獲取理想成績,獲得銅獎的同學為3A班陳芯怡、3A班王章鍵、4A班蔡燕湄、4A班溫俊全、4A班邢偉霖及5A班林熙垚。

恭喜以上獲獎同學。

 
 2019.05.24 學界D1沙灘排球比賽
 
 

本校派出4A班蒙立華、4B班張天恩、3A班黃智豪及陳文樂代表學校出戰「港島及九龍地域中學校際比賽── 中銀香港沙灘排球盃」(男子乙丙組)Division 1賽事,並獲得本校首個於學界Division 1體育比賽獲得的獎項。球隊於初賽憑出色的發揮,在列強中脫穎而出,擠身黃金泳灘四強之戰,表現令人驚喜。球隊於四強戰中奮力作戰,奪得本年度比賽的殿軍。

 
 2019.05.23 長者「想當年香港的….」口述歷史
 
 

「家有一老如有一寶」,本校有幸邀請聖公會主誕堂長者鄰舍中心的3位長者到李福慶大家庭與2A班同學進行「想當年香港的......」的「口述歷史」活動。長者們真情地向大家細說昔日衣、食、住、行、娛樂及工作等。我們感謝長者過去對香港社會的貢獻,更欣賞他們「活到老‧貢獻到老」的精神,樂意把昔日香港的生活及情懷與我們分享,盼年青一代能把這可貴的精神薪火相傳。

 
 2019.05.20《探索在天際-天際探索先鋒隊》通識科參觀活動
 
 

為提高學生對通識科的學習興趣,本校安排中二級學生於5月20日前往天際100香港觀景台,參加由「天際100學堂」主辦的「探索在天際──天際探索先鋒隊」通識科參觀活動。天際100香港觀景台位於全港最高的環球貿易廣場100樓,離海拔393米高,市民使用全港最快的雙層電梯,只需60 秒便能直達100樓。當天,學生登上觀景台,以360度鳥瞰來自全港四方八面的不同景觀及維港景色。觀景台還設有多項多媒體設施展示香港的文化特色,如「天際100『港』故事」是一面長達28米的巨型互動故事牆,透過文字、影片及各種展品道出100個有趣的香港故事。天際100手機應用程式更配合「天際動感虛擬體驗區」,讓同學透過VR及AR技術,從多角度探索香港的不同面貌。學生上了一課寶貴的「香港文化」通識課。

 
 2019.05.15 親子師生慈善競技賽
 
 

本校家長教師會與社會服務組合辦之「親子師生慈善競技賽」已於5月15日陸運會中舉行,本年共有30隊師生及10隊親子隊伍參加。每隊於全程100米中進行四項活動,包括「跨越呼啦圈」、「開心跳大繩」、「背對背運波波」及「齊心運送平安包」。各隊均合作無間,成功跨越重重障礙,將平安包送到目的地,場面温馨。這項目讓同學於各項競賽中體現體育精神,同時傳遞愛心。本年度「最積極參與班別」為2A班,而「籌得最多善款大獎」為3B班諸凱恩同學。本活動共籌得善款$4235元,已全數撥捐長者安居協會,為長者添置平安鐘。感謝各位踴躍參與,幫助有需要長者。祝大家生活愉快,得享平安!

 
 2019.05.15-16 第二十三屆社際陸運會
 
 

為發揮同學在田徑運動的潛能,增加各社的凝聚力,本校於5月15、16日在九龍灣運動場舉行了第二十三屆社際陸運會。比賽除設有個人的田徑項目、社際接力比賽外,還設有8x50M師生接力賽、親子師生慈善競技賽、4X50M接力賽邀請賽、學會4X50M接力賽、小學和中學組友校接力賽,令賽事增色不少,無論是參賽者或是工作人員都表現投入。當天約有600多人次參與比賽,比賽成績如下:有1項賽事破大會紀錄, 正社奪得社際全場總冠軍,誠社奪得啦啦隊冠軍;女甲個人全場冠軍為5A班梁心悅、女乙個人全場冠軍為3B班吳銘茵、女丙個人全場冠軍為1A班張深瑜﹔男甲個人全場冠軍為6C班梁俊陞、男乙個人全場冠軍為3A班黃智豪、男丙個人全場冠軍為2B班郭熙揚;初級組最積極參與獎為2A班、中級組最積極參與獎為3A班、高級組最積極參與獎為5A班。

 
 2019.05.14 中三級中區史地考察
 
 

為擴闊學生視野,加強他們對香港中區鞏固斜坡措施及孫中山先生歷史的認識,本校地理、中史及世史科老師帶領中三級學生到中環考察及參觀孫中山紀念館。適逢五四運動100周年,學生趁機參與五四專題講座,更在館內扮演民國時期學生,感受五四精神。

 
1 2 3 4 5 6 7