2021.07.26-30 與聖公會北角聖彼得堂合辦暑期聖經班
 
 

炎炎仲夏,本校團契仍不忘服侍鄰舍,於七月廿六日至三十日與聖公會北角聖彼得堂合辦「暑期聖經班」,服侍一眾聖公會聖米迦勒小學同學,以兄姊的身份與他們齊玩遊戲、同唱詩歌、共享聖言,一堂兩校樂也融融。謹此感謝聖彼得堂同工對本校學生的耐心教導,亦祝願聖米迦勒小學師生及家長常沐主恩。阿門。

 
 2021.07.20 【齊過放榜真的很興奮】網上音樂祈禱會
 
 

本校為支援學生成長、幫助畢業同學面對放榜挑戰,特於7月20日下午以網上形式舉辦放榜祈禱會。學生透過網上平台分享代禱、齊唱詩歌、以抒胸臆。本校有幸邀得聖公會北角聖彼得堂主任林振偉牧師及本校吳幼美校長司禱,又邀得校友黃佩雯、負笈海外的校友范成誌、及本校升學就業輔導主任黎柏禧與同學分享升學資訊。祈禱會在詩歌、吳校長和一眾老師的祝福、以及林牧師奉主名的祝福差遣中結束。母校祝願一眾畢業生鵬程萬里、常沐主恩。阿們。
同學可用學校帳戶登入重溫:網上音樂祈禱會

聖公會教區打氣片段:片段重溫

 
 2021.07.12-16 AI無人駕駛車實踐工作坊
 
 

Donkey Car AI無人駕駛車實踐工作坊順利完成。同學們都專心投入參與這個難得的學習活動,由第一堂完全唔認識無人車,一步一步學習當中原理同操作,到最終成功Train model 進行auto-drive。
課程有效由認識人工智能發展,從理論到學習體驗,以促進運算思維訓練、提升對創新科技實踐的興趣,希望同學繼續學習,將課堂知識運用到不同學科同領域, 成為一生受用嘅一技之長!

 
 2021.07.10 VR360製作虛擬導覽工作坊
 
 

為培養同學於創新科技的興趣及認識科技新知,本校資訊及通訊科技科特安排〈VR360製作虛擬導覽工作坊〉,讓同學親身學習360全景拍攝技巧、虛擬實境VR原理、三維建模技術及製作校園虛擬導覽體驗。
當日2小時的工作坊內,除了讓學生認識虛擬實境(VR)的不同應用外,導師們亦悉心教導學生實踐的要訣,同學們都專心投入參與這個難得的學習活動。

 
 2021.07.07-08 視藝作品展暨跨科專題研習展覽
 
 

視藝作品展暨跨科專題研習展於七月七日圓滿結束。是次展覽由視覺藝術科聯同歷史科、中國歷史科、地理科及中國語文科等共同於一樓展示學生之學習成果。活動旨在讓全體師生互相欣賞佳作、增長知識。當日所見,同學們認真閱讀作品及報告,積極投入評選作品。

疫情期間,復課、停課、網課不定,跨學科之專題研習作品實在得來不易。從科任老師實地考察拍片,到回校向同學講解中區史地掌故,最後由同學完成專題研習,學習不曾停歇。大家必定有另一番學習體驗!!

 
 2021.07.07 中國語文科中五級活動 ── 觀賞《戲解文言 III》劇場
 
 

為提升學生學習文言篇章的興趣,本校安排中五級同學到屯門大會堂文娛廳觀賞由本地專業劇團「7A 班戲劇組」演出的教育劇場。劇場以高中中國語文科必修文言篇章中的《六國論》、《逍遙遊》及《勸學》作為藍本,把文言篇章的內容呈現在舞台上。
同學既能接觸舞台戲劇藝術,又能強化必修文言篇章知識,實在獲益良多。

 
 2021.07.07 中五級生涯規劃活動---職業體驗遊戲
 
 

升學及就業輔導組帶領中五級同學,於7月7日參加了聖雅各福群會生涯規劃服務之職業體驗遊戲。

是次活動學生在遊戲中成為各行各業的員工,更可自由選擇自己有興趣的工作,體驗不同工作的性質及要求。活動完成後更回顧自己的經歷及分享活動得着,從是次的職業探索中,有助自己的生涯規劃與管理。

 
 2021.07.07 「閱讀.分享」校園計劃﹕「閱讀 X 桌遊」
 
 

本校閱讀組為了給學生不一樣的閱讀體驗,參加由新閱會主辦的「閱讀.分享」校園計劃。透過遊戲《選書師》,將桌遊融入閱讀,讓學生投入旅遊、歷史文化、自然環境等主題遊戲,引起學生對相關好書的興趣,鼓勵他們於遊戲後延伸閱讀。

 
 2021.07.06 咖啡師之職業先修入門基礎課程
 
 

本校升學及就業輔導組於7月6日,邀請了著名咖啡店HABITU為同學舉辦「咖啡師之職業先修入門基礎課程」活動, 讓同學了解有關咖啡師的工作內容、行業要求及發展前景,並學習調配咖啡的基礎知識。

另外,同學更可親身嘗試沖調一杯專業咖啡。參與的同學都十分投入是次活動,享受兩小時輕鬆愉快的學習時光。

 
 2021.07.06 長者學苑「耆青同樂鬥一番」義工活動
 
 

本校社會服務組舉辦的長者學苑「耆青同樂鬥一番」義工活動已於7月6日順利舉行,香港聖公會主誕堂長者鄰舍中心的老友記到校與中四級同學一起進行活動。活動開始首先播放精彩的短片回顧過往活動的花絮,再進行「耆青同樂鬥一番」的競技遊戲。

禮堂特意設立三個區域,包括無人機區、電子飛鏢區及和諧粉彩區,讓同學及長者分三組合作進行競技,競技過程中同學積極參與,希望能為自己的組別獲取最高分。「耆青同樂鬥一番」環節當中第一組同學於飛鏢區獲得總分最高,並且獲得豐富的大獎!

分享環節當中,長者提及與學生相處讓自己感覺很開心,而同學則分享參與義工服務與平日上堂分別很大,因為能夠走出課堂,並且在活動當中與長者建立友誼。活動最後每位同學獲頒嘉許狀及USB風扇,以表揚過去的熱心服務。

 
 2021.07.02「職業培訓 -- 咖啡拉花班」活動
 
 

本校升學及就業輔導組於7月2日為同學舉辦了「職業培訓 -- 咖啡拉花班」活動, 讓同學了解有關咖啡師的工作內容、行業要求及發展前景,並學習咖啡3D立體拉花及2D平面拉花技術。

另外,同學亦有機會試用專業咖啡機,親身嘗試打奶泡及沖調一杯專業咖啡。所有同學都十分投入是次活動,享受兩小時輕鬆愉快的學習時光。

 
 2021.07.02 「7月新書速遞」
 
 

閱讀組定期於本組網頁發佈各類型新書及師生的閱讀分享片段,歡迎瀏覽有關網頁(請以學校電郵登入)或<按此瀏覽今期新書推介>

 
 2021.06.25 本校舉行二零二零至二零二一年度畢業禮
 
 

本校二零二零至二零二一年度畢業禮於六月二十五日在禮堂舉行,本校萬幸邀得李福慶夫人 -- 李余愛喜女士蒞臨典禮,並香港聖公會港島教區主教謝子和主教主禮。典禮以詩歌《生命如光歌》及《馬太福音》中「撒種比喻」經課開始,藉聖詩和聖言勉勵應屆畢業同學:在世當如暗室光、浮世詩、陋園花,銘記上主聖言,步武基督懿範。

緊接由冼月芬牧師帶領祈禱、盧健明校監致歡迎辭和吳幼美校長報告校務,並由謝子和主教訓勉,謝主教引述創校者李福慶法政的生平和逸事,勉勵畢業同學當效法李先生堅忍不拔的精神:遇艱苦而不曾退避、縱功成而不會自居、處高位而不忘提攜、達古稀而不斷服侍。

訓勉過後,謝主教和嘉賓又為畢業生授憑和頒獎,畢業生代表亦致謝辭及送紀念品予恩師,望著一眾身披學袍的畢業生霎眼由青澀稚子長大成學有所成、落落大方的青年,眾嘉賓家長無不欣慰。及後由學弟學妹所組成的「聖樂小組」送上一曲《Shalom to you my friend》作為臨別祝福,場面感人,典禮最後在莊嚴的校歌中結束。

校旗升降,緣份聚散,祝願畢業同學脫下學袍後,恆披真理為襦鎧、常珮聖靈作寶璐,腐世為鹽,暗世作光。又願我主耶穌基督的恩惠、天父上帝的慈愛、保惠聖靈的團契常與聖公會李福慶中學眾長牧、家長、同工和師生同在。阿們。

 
 2021.06.09 綜合科學科「中一級橡皮筋動力飛機比賽」
 
 

本校綜合科學科舉辦的「中一級橡皮筋動力飛機比賽」已於6月9日順利舉行。在比賽中學生由設計、組裝至測試飛機都親力親為,展現了同學們的創意,當中更體現了學生之間的合作精神,從活動中獲益良多。
<按此瀏覽比賽結果>

 
 2021.06.03-08 English Spelling Bee
 
 

We were very happy to be able to hold our annual English Society Spelling Bee this year. We were pleased to host this activity for S1-S3 secondary school students. All the participants were eagerly involved and tried really hard to spell the words they were taught in the lessons during the year. We, as the English Society, like to provide this platform for them to learn English words and have fun at the same time. We hope that you were able to use this activity as revision for your examinations. Good Luck!

 
1 2 3 4 5 6