2020.10.09 「無冷氣夜」活動
 
 

本校已經登記成為參與學校,這活動目的是希望透過以少用冷氣作為切入點,令市民能夠反思日常生活用電模式,減少濫用空調,明白節約能源的重要,從而身體力行減少溫室氣體排放,加強環保意識。
「無冷氣夜」將於10月9日(星期五)舉行,「環保觸覺」建議大家當晚七時至翌日清晨七時期間,不要開冷氣,亦都避免熱氣排放而使鄰居被逼開冷氣;改為用風扇會較用冷氣慳電10至15倍,請大家身體力行為節能減碳作出貢獻。

 
 2020.09.06 炮台山地鐵社區畫廊
 
 

九月份於炮台山港鐵社區畫廊展示本校學生視藝創作,主題分別是「都市生活」及「藝術二次創」。學生以超現實方式演繹「都市生活」的擠迫、嘈吵、花費以至作假,帶出都市生活的種種狀况。而在「藝術二次創」的主題上,學生發揮豐富想像力,將大師作品融入奇幻場景及疫情下的奇聞中!各位如途經炮台山港鐵站,不妨留步欣賞。

 
 2020.09.01 學生與家長注意事項
 
 

1. 有關開學安排請參閱以下連結:
http://www.lfh.edu.hk/campus_information/1920/20002.pdf

2. 有關〈9月2日起網上實時授課安排〉請參閱以下連結:
http://www.lfh.edu.hk/campus_information/2021/20009.pdf

3. 借用資訊科技裝置
學生因居住環境只能以緩慢速度上網或未能連接互聯網,影響在家進行電子學習,家長可在辦公時間(星期一至五上午9:30-下午4:00及星期六上午9:00-中午12:00)致電回校(電話:2560 5678),校方將作安排提供支援。

4. 學生參與網上課堂資訊

聖公會李福慶中學 - 學生使用iPad 裝置 處理 Google Classroom
影片連結

聖公會李福慶中學 - 學生利用桌面電腦處理 Google Classroom
影片連結

聖公會李福慶中學 - 學生參與網上課堂 Google Meet
影片連結

聖公會李福慶中學 - 學生使用Chromebook 處理 Google Classroom
影片連結



 
 2020.08.19 中一新生家長及學生須知
 
 

1. 中一家長日及中一新生開學準備日
本校原定於25/8(二)舉行之「中一家長日」及27-28/8(四及五)舉行之「中一新生開學準備日」活動,將改於8月28日透過視像形式進行:
上午10:00 – 11:00 家長收看有關中一新生注意事項 (Google Meet)
上午11:00 – 12:00 班主任與學生面談 (Google Meet)
活動連結將於8月26日(三) 上午10:00透過家校應用程式GRWTH向各位家長發放。


2. 領取物資及安裝GRWTH程式
家長可於8月25至27日辦公時間(上午9:30 – 下午4:00)到學校領取學生物資,包括:學生手冊、上課時間表、校曆表、校簿及Chromebook(手提電腦)乙部等等。如有需要,家長亦可由職員協助安裝GRWTH程式 下載連結

3. 分班名單
家長及學生可點擊以下班別,了解學生分班名單:
1A
1B
1C

4. 借用資訊科技裝置
學生因居住環境只能以緩慢速度上網或未能連接互聯網,
影響在家進行電子學習,家長可在辦公時間致電回校(電話:2560 5678),校方將作安排提供支援。


 
 2020.03.16/07.21 「網上直播畢業禮讚崇拜」及「 網上直播放榜祈禱會」
 
 

夏雷震,疫瘴深,直播頌禱顯情真

庚子春疫,延夏未了,莘莘學子留守家中,心靈困乏,為此,本校宗教組特利用直播科技,分別於3月16日和7月21日舉行了「網上直播畢業禮讚崇拜」及「 網上直播放榜祈禱會」,為一眾畢業生打打氣,提供心靈服侍及實際支援。

敝校於3月16日假聖公會主誕堂正堂舉行 「網上直播畢業禮讚崇拜」,並同步讓一眾師生透過Youtube參與,在詩歌和聖經的激勵後,校長和班主任透過預先錄影或現場直播對畢業生作考試前最後勵勉,場面感人,一眾畢業生亦透過即時留言功能感謝和安慰老師,與同學彼此勉勵。崇拜在牧師祝福後結束。

及後於7月21日放榜前夕為一眾考生舉行 「 網上直播放榜祈禱會」,會上由宗教事務組老師先領詩歌,使心靈得慰,又有幸邀得程麗塋校友和錢兆益校友分享放榜經驗和升學的心路歷程,及後又由敝校升學就業輔導主任翁老師即時回應同學提問、指點同學迷津、為同學祈禱,最後由宗教事務組老師帶領大家以泰澤詩歌安靜心靈和祈禱,並一同以聖保羅祝文結束,使同學平靜面對放榜挑戰。

最後,母校祝福一眾畢業生:你若展開清晨的翅膀,飛到海極居住,就是在那裡,上主的手必引導你;上主的右手也必扶持你 (詩篇139:9-10)。阿們。

 
 2020.05.04 本校沈栢誠老師接受《星島日報》專訪
 
 

本校地理科沈栢誠老師接受《星島日報》訪問,於18/5地理科文憑試開考前,與同學分享地理科應試心得。沈老師結合多年教學和分析歷屆試題的經驗,提出了許多具體可行的建議方法,例如鼓勵同學自製筆記、反思實地考察經驗、以地圖或概念圖重溫地理知識等。同學們可細閱沈老師的受訪內容,相信定必獲益良多。
報導連結

地理科錦囊

 
 2020.04.22-24 Una 人工智能網上課程
 
 

疫情期間,我校資優教育組安排學生在家中停課不停學,在22/4(Wed) 至24/4(Fri) 一連三天下午,透過遙距線上形式學習人工智能(AI)這個炙手可熱的課題,包括:人工智能基礎﹑物件識辨及人臉檢測等,透過線上視像會議軟件,配合UNA平台,讓學生可以參與協作式互動學習,甚至使用遠端Raspberry Pi 即時測試編程結果,為學生開啟了認識AI人工智能的知識大門。
YOUTUBE: https://youtu.be/80AZc65xz9Y

 
 2020.01.21 「揮春迎鼠年」活動
 
 

提筆、沾墨、寫揮春,一眾師生於1月21日(年廿七)參加由中文學會及視藝學會合辦的「揮春迎鼠年」活動。視藝室內喜氣洋洋,學生執筆在紅紙上寫賀年字句,老師即席揮毫為學生寫上心願,師生樂也融融。小小一方揮春,寄寓新年祝福,期望大家來年生活一切順境。

 
 2020.01.21 2019深港澳中小學生讀書隨筆大賽
 
 

本校一向致力推動「分享閱讀、快樂寫作」的風氣,會提供不同機會及平台讓學生發揮創意、大膽創作。中文組於早前帶領不同級別的高中學生參加「2019深港澳中小學生讀書隨筆大賽」,是次舉辦機構收到深港澳三地的投稿文章10000餘篇,經評審團嚴格評審後,本校學生喜獲佳績。5A班蔡燕湄獲「一等獎」﹔5A班陳俞羽、5A班譚宝禧、4A班陳芯怡獲「二等獎」﹔5A班林泳欣、5A班張錚榮、4A班魏嘉瑤獲「優異獎」﹔本校同時榮獲「優秀組織獎」。

期望各位同學繼續「悅」讀「悅」寫,享受在閱讀和寫作中探索世界。

 
 2020.01.20 中國結編織工作坊
 
 

新年氣氛洋溢於市,本校特意在佳節前夕為同學安排新春特別節目——「中國結編織工作坊」,將中國結隱含的吉祥、平安等美好徵兆帶進校園。活動當天,導師講解各式各樣的中國結圖案,耐心有序地教導簡單易明的左盤右繞編織方法,在場同學無不投入活動,埋首於顔色繽紛的繩結當中。顔色艷麗的中國結,同學的歡聲討論,配上中華文化室的背景,生動地呈現中國傳統手工藝與現代生活交織的畫面。最後,同學更可帶走自己親手編織的中國結,與家人分享獨一無二的喜慶歡溢寓意。

 
  2020.01.20 跨學會參觀互動高科展:《想·像達文西 500 週年展》
 
 

本校學生在歷史學會、視藝學會 及 STEM 學會的帶領下於1月20日參觀由香港創新基金、奧海城及意大利國家級達文西博物館攜手合辦的「想.像達文西500週年展」展覽。

是次展覽活動豐富創新,同學透過達文西在不同領域的發明概念及機械模型、過千張電子化發明手稿及繪圖互動裝置、不一樣的互動體驗活動如「我的《蒙娜麗莎》微笑拍攝」、《最後的晚餐》虛擬實境體驗、「尋找達文西完美人體」測試等等,深入認識文藝復興時期偉人達文西的創作理念、成就和貢獻。

 
 2020.01.18 社會服務組「友愛小西灣:社區探訪」義工活動
 
 

庚子年將至,迎春接福,不如先為鄰舍送上祝福!本校中四級同學參加了由香港中華基督教青年會柴灣會所、香港房屋委員會與本校社會服務組合辦的探訪長者活動,於年廿五為小西灣區獨居長者送上賀年福袋和慰問。

由學習探訪技巧、處理大量福袋、找尋長者位置、打開話題、了解長者不同需要、以至處理突發情況,環環皆充滿挑戰,同學獲益良多。另外,感謝中心的妥善安排,讓長者和同學過了一個有意義又難忘的早上。

 
 2020.01.04 圍村文化遺產學習日:屏山文物徑及盆菜工作坊
 
 

本校與長春社文化古蹟資源中心合辦「圍村文化遺產學習日:屏山文物徑及盆菜工作坊」,本校老師和該機構工作人員於1 月 4 日(星期六)帶領學生遊覽元朗屏山文物徑。元朗屏山是香港歷史最悠久的地區之一,鄧族更是新界其中一個重要的宗族。18位學生乘著冬日的暖陽,探尋鄧族定居屏山後建立的傳統圍村------上璋圍、祖先總祠------鄧氏宗祠、傳統書室------覲廷書室等景點。透過眼觀各個典型的中國傳統建築,聆聽鄧氏族群遺留下來的文化聲音,品嚐圍村傳統風味的盆菜。簡單半天的遊覽,便大大豐富了學生對新界的傳統風貌、早期香港鄉村的生活文化以及中國歷史的認識。

 
 2019.12.20 全校歌唱大賽
 
 

一年一度的全校歌唱大賽決賽已經於2019年12月20日圓滿結束,當天我們很榮幸能邀請馬思婷小姐、黃熙婷小姐及張翠儀校長擔任比賽評判。在同學們的歡呼聲及打氣聲下,我們舉行了一連串不同組別的比賽,氣氛相當熱烈。所有獎項都順利誕生,按此查看得獎名單

恭喜獲獎的同學,亦期望各位參賽的同學能夠獲得寶貴的舞台經驗,期望下年能夠再次在舞台上看見你們。

 
 2019.12.12 環保為公益 - 慈善花卉義賣活動
 
 

為配合環保教育及為公益金籌募善款,本校參加了「環保為公益------慈善花卉義賣活動」,於校內義賣小盆栽 (非洲鳳仙及四季秋海棠) 。在師生的踴躍支持下,所有花卉沽清,籌得善款800元。是次義賣活動之收益會全數捐贈香港公益金,幫助社會上有需要的人。

 
1 2 3 4 5