2019.05.28 校外數學比賽成績公布
 
 

本校同學於2019港澳數學奧林匹克公開賽「港澳盃HKMO OPEN」中獲取佳績,獲得金獎的同學為4A班溫俊全、獲得銀獎的同學為4A班蔡燕湄、獲得銅獎的同學為3A班陳芯怡、3A班王章鍵、4A班邢偉霖、5A班林熙垚、5A班李寶茵及5A班劉潮霖。

另外,同學於2019亞洲國際數學奧林匹克公開賽(AIMO Open)晉級賽中亦獲取理想成績,獲得銅獎的同學為3A班陳芯怡、3A班王章鍵、4A班蔡燕湄、4A班溫俊全、4A班邢偉霖及5A班林熙垚。

恭喜以上獲獎同學。

 
 2019.05.24 學界D1沙灘排球比賽
 
 

本校派出4A班蒙立華、4B班張天恩、3A班黃智豪及陳文樂代表學校出戰「港島及九龍地域中學校際比賽── 中銀香港沙灘排球盃」(男子乙丙組)Division 1賽事,並獲得本校首個於學界Division 1體育比賽獲得的獎項。球隊於初賽憑出色的發揮,在列強中脫穎而出,擠身黃金泳灘四強之戰,表現令人驚喜。球隊於四強戰中奮力作戰,奪得本年度比賽的殿軍。

 
 2019.05.23 長者「想當年香港的….」口述歷史
 
 

「家有一老如有一寶」,本校有幸邀請聖公會主誕堂長者鄰舍中心的3位長者到李福慶大家庭與2A班同學進行「想當年香港的......」的「口述歷史」活動。長者們真情地向大家細說昔日衣、食、住、行、娛樂及工作等。我們感謝長者過去對香港社會的貢獻,更欣賞他們「活到老‧貢獻到老」的精神,樂意把昔日香港的生活及情懷與我們分享,盼年青一代能把這可貴的精神薪火相傳。

 
 2019.05.20《探索在天際-天際探索先鋒隊》通識科參觀活動
 
 

為提高學生對通識科的學習興趣,本校安排中二級學生於5月20日前往天際100香港觀景台,參加由「天際100學堂」主辦的「探索在天際──天際探索先鋒隊」通識科參觀活動。天際100香港觀景台位於全港最高的環球貿易廣場100樓,離海拔393米高,市民使用全港最快的雙層電梯,只需60 秒便能直達100樓。當天,學生登上觀景台,以360度鳥瞰來自全港四方八面的不同景觀及維港景色。觀景台還設有多項多媒體設施展示香港的文化特色,如「天際100『港』故事」是一面長達28米的巨型互動故事牆,透過文字、影片及各種展品道出100個有趣的香港故事。天際100手機應用程式更配合「天際動感虛擬體驗區」,讓同學透過VR及AR技術,從多角度探索香港的不同面貌。學生上了一課寶貴的「香港文化」通識課。

 
 2019.05.15 親子師生慈善競技賽
 
 

本校家長教師會與社會服務組合辦之「親子師生慈善競技賽」已於5月15日陸運會中舉行,本年共有30隊師生及10隊親子隊伍參加。每隊於全程100米中進行四項活動,包括「跨越呼啦圈」、「開心跳大繩」、「背對背運波波」及「齊心運送平安包」。各隊均合作無間,成功跨越重重障礙,將平安包送到目的地,場面温馨。這項目讓同學於各項競賽中體現體育精神,同時傳遞愛心。本年度「最積極參與班別」為2A班,而「籌得最多善款大獎」為3B班諸凱恩同學。本活動共籌得善款$4235元,已全數撥捐長者安居協會,為長者添置平安鐘。感謝各位踴躍參與,幫助有需要長者。祝大家生活愉快,得享平安!

 
 2019.05.15-16 第二十三屆社際陸運會
 
 

為發揮同學在田徑運動的潛能,增加各社的凝聚力,本校於5月15、16日在九龍灣運動場舉行了第二十三屆社際陸運會。比賽除設有個人的田徑項目、社際接力比賽外,還設有8x50M師生接力賽、親子師生慈善競技賽、4X50M接力賽邀請賽、學會4X50M接力賽、小學和中學組友校接力賽,令賽事增色不少,無論是參賽者或是工作人員都表現投入。當天約有600多人次參與比賽,比賽成績如下:有1項賽事破大會紀錄, 正社奪得社際全場總冠軍,誠社奪得啦啦隊冠軍;女甲個人全場冠軍為5A班梁心悅、女乙個人全場冠軍為3B班吳銘茵、女丙個人全場冠軍為1A班張深瑜﹔男甲個人全場冠軍為6C班梁俊陞、男乙個人全場冠軍為3A班黃智豪、男丙個人全場冠軍為2B班郭熙揚;初級組最積極參與獎為2A班、中級組最積極參與獎為3A班、高級組最積極參與獎為5A班。

 
 2019.05.14 中三級中區史地考察
 
 

為擴闊學生視野,加強他們對香港中區鞏固斜坡措施及孫中山先生歷史的認識,本校地理、中史及世史科老師帶領中三級學生到中環考察及參觀孫中山紀念館。適逢五四運動100周年,學生趁機參與五四專題講座,更在館內扮演民國時期學生,感受五四精神。

 
 2019.05.11 中華文化體驗課程
 
 

為加強支援非華語學生學習中文,提升其學習中文的興趣及成效,本校20名師生於5月11日到粉嶺龍躍頭進行戶外考察,參觀圍村建築、松嶺鄧公祠、天后宮等地方,了解中國傳統文化及圍村居民的生活方式。當天天朗氣清,同學投入活動,獲益良多。

 
 2019.05.11 「正向親子關係Easy Job」家長講座
 
 

本校家長教師會非常榮幸邀得「生命動力培訓及輔導中心」創辦人張潤衡先生MH 到校主講「正向親子關係Easy Job」家長講座。當日張先生以生動有趣的形式解釋父母與子女產生衝突的原因,並指出改善溝通方式、調整角色期望及控制情緒才是促進親子關係的不二法門。張先生又鼓勵家長多用「我的訊息 (I-Message)」框架向子女表達情緒及處理衝突,更以不同個案作例子讓家長活學活用。整個講座內容深入淺出,家長都獲益良多。

 
 2019.05.10 家教會及學生會合辦母父親節香皂花及曲奇義賣
 
 

為答謝父母養育之厚恩,本校承傳優良傳統,家教會及學生會繼續合辦父母親節義賣活動,本年度售賣香皂花及曲奇餅,學生均踴躍購買,送贈父母以表孝心。同時,本校亦關心社會需要,希望能幫助危難中的家庭,故此,是次義賣活動之收益會全數捐贈香港明愛向晴軒,盼盡社會責任,為有需要人士出一分力。

 
 2019.05.6-10 中文及閱讀週
 
 

5月6日至5 月10日為「中文及閱讀週」,本學年中文及閱讀週以「港衣食‧講文化」為主題,除邀得「書風」校園圖書顧問范建梅老師到校舉辦閱讀講座,又請來嶺南大學中文系授課導師蕭欣浩博士到校深入淺出的講解文化知識;也為初中學生舉辦詩詞背誦及問答比賽,鼓勵學生多涉獵和欣賞詩詞;亦於午息時舉辦「唐詩貼畫、唐裝手作工作坊」,學生可以「親手」感受中國文化有趣之處﹔更舉辦文化挑戰題活動,學生於禮堂觀看有關衣食與文化資料的大型展板,並以視聽形式欣賞同學們以擴增實境(Augmented Reality)技術完成的閱讀推介,再利用平板電腦以電子學習形式回答各有關衣食與文化知識的題目,讓學生從多角度體驗文化。學生透過參與各項活動,除培養學習語文的興趣,亦能增加對文化的認識。

 
 2019.05.04 新來港學生「認識香港適應遊──大嶼山文化探索之旅」
 
 

本校與新家園協會於5月4日為新來港學生舉辦了「認識香港適應遊──大嶼山文化探索之旅」。當日行程十分充實,大家首先乘坐纜車,在高空中認識大嶼山的地貌和新興基建,如港珠澳大橋。其後,導師帶領大家前往大澳棚屋,乘坐小艇出海尋找中華白海豚,十分幸運,當天有多條中華白海豚跳躍出來與大家見面打招呼呢!到達棚屋後,導師向大家講解棚屋的發展及歷史,更安排大家進入棚屋內,品嚐大澳特色小食、體驗大澳居民的生活模式。當天同學們認真聆聽講解,努力完成分組任務,經過此行,相信新來港學生定必能認識更多香港的不同文化,體驗香港獨特的一面。

 
 2019.05.04 人文學科跨科活動:「五四」運動‧「美荔」考察
 
 

人文學科強調人與環境的協調關係,同時也重視跨科聯課學習,鼓勵同學跳出課室,走進現場實境,應用不同學科的知識。因此,世界歷史科、中國歷史科、地理科及視藝科於5月4日進行中四跨科地區文化考察。

中四級同學走訪美孚及荔枝角,從傳統製衣工業區的香港工業中心、D2 Place,至住宅休憩地區的美孚新邨和荔枝角公園「嶺南之風」,及到充滿保育、藝術、文化色彩的饒宗頤文化館。同學們親臨學習地點進行實地觀察、參觀文化展館、親身量度數據、速寫風景等,度過一個充實美好的周末。

 
 2019.04.29 本校榮獲「香港環境卓越大獎 ── 學校(中學)界別優異獎」
 
 

香港環境卓越大獎(Hong Kong Awards for Environmental Excellence) 是全港最具代表性的環保獎項,主辦單位環境運動委員會及環境保護署每年均會向全港在環保方面有傑出表現的不同界別機構頒發獎項。 本校於2018年度的表現得到大會肯定,獲頒發「學校(中學)界別優異獎」,並獲評審認證為「香港綠色機構」(Hong Kong Green Organisation)。日前本校張校長及兩位資深「學生環保大使」代表學校出席頒獎典禮領獎。

 
 2019.04.18 參與聖公會北角聖彼得堂「逾越節晚餐」
 
 

本校師生於2019年大齋期的「聖週四」參與北角聖彼得堂崇拜,包括「濯足禮」、「逾越節晚餐」、「設立聖餐禮」及「素壇禮」,師生透過禮儀默想基督的哀傷、掙扎和順服,藉此反思自己的生活是否與蒙召的恩典相稱,並預備己心,迎接「受難日」和「復活日」

 
1 2 3 4 5 6 7