2021.10 .15 中六家長晚會
 
 

中六家長晚會-畢業生的多元出路及一起預備放榜的日子已於10月15日晚上舉行。

是次講座內容豐富,首先由吳校長對各位家長及同學的分享,

其後由香港青年協會青年就業網絡代表,和家長介紹各類升學途徑,以及提供意見讓家長協助子女選科。

本校生涯規劃組及教務組亦介紹了學校對中六同學的生涯規劃及應試支援,讓學生及家長可作出 明智的升學及就業規劃。

 
 2021.10.08 高中週會:讀書有法
 
 

教務組舉行高中週會:讀書有法,幫助學生加強學習信心,建立校園互賞文化。活動先展示各級學生的學習心得撮要,再由2021年度畢業的校友作分享。

當中以短片講解學習秘訣和大學校園生活的蔡燕湄師姐(香港中文大學理學士)、溫俊全師兄(北京大學化學系),以及現場分享應試心情的凌嘉豪師兄(香港嶺南大學文學士)。希望高中同學透過活動,找到適合自己的學習方式,亦祝願師兄師姐在大學繼續朝著自己的目標努力向前。

 
 2021.10.01-07 國慶活動
 
 

慶賀國家華誕七十有二,並培養同學民族認同,本校特於國慶週舉行連串活動,先有公社、歷史及中史科聯合舉辦「2021國慶日網上問答比賽」,既增進學生家國認知,又鼓勵同學互相砥礪;並有國慶展覽,介紹國旗、國徽、國歌及一國兩制等重要國情知識;最後利用天安門國慶日升旗片段舉行升旗禮,全校師生肅立整齊,向國旗和國歌致以崇高敬意。謹祝祖國國運昌隆、五穀登豐。

 
 2021.10.04 「10月新書速遞」
 
 

閱讀組定期於本組網頁發佈各類型新書及師生的閱讀分享片段,歡迎瀏覽有關網頁(請以學校電郵登入)<按此瀏覽今期新書推介>

 
 2021.09.24 立願禮
 
 

「你們是被揀選的一族,是君尊的祭司,是神聖的國度,是屬上帝的子民,要使你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼得前書2:9)」

每人都身負上帝的「召命(Vocation)」,就是我們都只活一次,並肩負祂託付的獨特任務。為助同學活出召命,本校為同學舉行「立願禮」,藉每位家長、師長和同學自己所寫的祝福便箋,堅立同學追尋召命的心志。校長親授每位同學一塊寶石,藉此勉勵同學:銘記自己是上帝獨一無二的創造,都是瑰寶,一經雕琢,定能綻放光芒,榮神益人。最後,由聖公會主誕堂主任冼月芬牧師為每位同學按手祝福。願「那賜一切恩典的上帝曾在基督裏召了你們,得享他永遠的榮耀,在你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們,建立你們。(彼得前書5:10)」阿們

 
 2021.09.24「TEENS 健腔獎勵計劃2019-2021」
 
 

衞生署口腔健康教育組舉辦的「TEENS 健腔獎勵計劃2019-2021」,由我校陳曉欣、陳芯怡、魏嘉瑤、溫樂儿、王凱晴、袁慧靈、劉紫欣及王章鍵同學一同策劃及推行,在校內為初中同學推廣口腔健康的訊息。是次活動,我校有幸獲得「健腔校園大獎」,而袁慧靈同學更獲得「傑出健腔大使」獎。恭喜以上的得獎同學。

 
 2021.09.04 領袖生訓練日
 
 

為提高學生的領導才能,近七十位領袖生於9月4日齊集禮堂參與領袖培訓活動。在導師帶領下分組完成各項團體合作挑戰,包括「動作傳訊息」、「合作木頭人」、「獨木叢林」等。過程中不同年級的領袖生互相認識、學習解難及互相協作的技巧。在活動後亦進行自我反思,提高學生之自省能力,為擔任領袖生作出準備。

 
 2021.09.03 中六級畢業年啟動禮
 
 

為讓中六同學在香港中學文憑考試(DSE)有更充足的裝備,本校除了為準考生進行系統補課及舉辦應試工作坊,班主任更帶領同學一起訂立DSE目標及制定個人的溫習時間表。為祝願同學在DSE考取佳績,學校特意安排同學拋摘畢業帽,寓意中六同學公開試成績飛揚,希望大家準備好應戰的心態,勇往直前,爭取佳績。

 
 2021.09.01 開學禮
 
 

聖公會李福慶中學本年度開學禮已於9月1日舉行,本年度學校以「自信學習展亮點,服務社群顯愛心」為主題。校旗徐徐進場後,典禮以《聖哉三一歌》掀開序幕。吳幼美校長在訓勉中將同學比喻為珍珠寶石,只要適當雕琢、加工、修飾,任何人都可以折射出萬丈光芒、璀璨奪目,校長又以聖經《撒母耳記上 16:7》及《箴言 4:23》勸誡同學在上主面前做正直人,以上主的目光看己看人。及後校長帶領全校師生以禮文立願,典禮在以精神抖擻的《學校根基歌》結束。願上主賜福全校師生常沐主恩、手潔心清。阿們。

 
 2021.07.27 - 2021.08.19 數碼媒體新力量 (The New Power of Digital Media)
 
 

暑假期間,我校透過政府資訊科技總監辦公室安排的「中學IT創新實驗室」計劃資助運用學校的Mac Lab配備,舉辧了數碼媒體新力量實踐訓練課程,透過運用蘋果電腦上的影音創作軟件,包括:Final Cut Pro with Motion & Main Stage with Logic Pro
,不但讓同學們認識多媒體的基本概念和體驗專業水平的數字製作的實踐機會,將學生帶入數碼娛樂工業的啟蒙,以邁向新世代充滿活力的創意產業作基礎。21世紀數碼創作者的學習工具,通過教授學生學習業界最前線及領先的應用軟件:不同的視頻創意媒體工具和聲音編輯,將可拓展學生在視頻和音樂上的潛能,提供強大的創意工具增強學生創意的展示能力。

 
 2021.07.27 - 2021.08.05 人工智能超入門 (The A-Z of Artificial Intelligence)
 
 

我校透過政府資訊科技總監辦公室安排的「中學IT創新實驗室」計劃下,學校的電腦室將全面更換提升至蘋果公司最新的M1處理器並配備27吋4K超高清的屏幕,校舍的Mac Lab正式誕生使用。暑假期間,率先舉辨人工智能課程,提高學生對人工智能的認識,加強學生的非技術技能,包括創造力和創新能力、協作能力和解決問題的能力。
通過小遊戲和演示的互動講座體驗人工智能學習及理論課程,小組討論對使用人工智能應用,運用人工智能服務平台,以解決日常生活問題。是次活動增強了同學們對資訊科技的興趣,加強他們的創新思維並締造學習資訊科技的氛圍。

 
 2021.07.26-30 與聖公會北角聖彼得堂合辦暑期聖經班
 
 

炎炎仲夏,本校團契仍不忘服侍鄰舍,於七月廿六日至三十日與聖公會北角聖彼得堂合辦「暑期聖經班」,服侍一眾聖公會聖米迦勒小學同學,以兄姊的身份與他們齊玩遊戲、同唱詩歌、共享聖言,一堂兩校樂也融融。謹此感謝聖彼得堂同工對本校學生的耐心教導,亦祝願聖米迦勒小學師生及家長常沐主恩。阿門。

 
 2021.07.20 【齊過放榜真的很興奮】網上音樂祈禱會
 
 

本校為支援學生成長、幫助畢業同學面對放榜挑戰,特於7月20日下午以網上形式舉辦放榜祈禱會。學生透過網上平台分享代禱、齊唱詩歌、以抒胸臆。本校有幸邀得聖公會北角聖彼得堂主任林振偉牧師及本校吳幼美校長司禱,又邀得校友黃佩雯、負笈海外的校友范成誌、及本校升學就業輔導主任黎柏禧與同學分享升學資訊。祈禱會在詩歌、吳校長和一眾老師的祝福、以及林牧師奉主名的祝福差遣中結束。母校祝願一眾畢業生鵬程萬里、常沐主恩。阿們。
同學可用學校帳戶登入重溫:網上音樂祈禱會

聖公會教區打氣片段:片段重溫

 
 2021.07.12-16 AI無人駕駛車實踐工作坊
 
 

Donkey Car AI無人駕駛車實踐工作坊順利完成。同學們都專心投入參與這個難得的學習活動,由第一堂完全唔認識無人車,一步一步學習當中原理同操作,到最終成功Train model 進行auto-drive。
課程有效由認識人工智能發展,從理論到學習體驗,以促進運算思維訓練、提升對創新科技實踐的興趣,希望同學繼續學習,將課堂知識運用到不同學科同領域, 成為一生受用嘅一技之長!

 
 2021.07.10 VR360製作虛擬導覽工作坊
 
 

為培養同學於創新科技的興趣及認識科技新知,本校資訊及通訊科技科特安排〈VR360製作虛擬導覽工作坊〉,讓同學親身學習360全景拍攝技巧、虛擬實境VR原理、三維建模技術及製作校園虛擬導覽體驗。
當日2小時的工作坊內,除了讓學生認識虛擬實境(VR)的不同應用外,導師們亦悉心教導學生實踐的要訣,同學們都專心投入參與這個難得的學習活動。

 
1 2 3 4 5 6